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5 Recetas saludables para Navidad

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En esta Navidad también puedes comer rico y de manera saludable, es por ello que acá te dejamos algunas recetas fáciles de hacer en estas fiestas.

Aperitivos y Entradas

Cuando buscamos aperitivos para picar previo al menú de fondo, hay que evitar las masas y el exceso de carbohidratos Por ejemplo: Pan, tartaletas, biscochos, galletas saladas, rosquillas, tostadas. Estos tipos de alimentos no solo suman calorías, sino también van llenando de más el estómago quitando sitio a los demás platos.

Podemos apostar por brochetas o sirviendo los bocados en cucharitas individuales, vasitos o mini bandejas. Algún buen embutido se puede admitir, pero de calidad, con poca grasa y en raciones controladas o cambiándolo por carne roja.

Cómo hacer Tartar de atún

Ingredientes de Tartar de atún ( para 4 personas)

  • Atún fresco300 g
  • Salsa de soja15 ml
  • Salsa wok15 ml
  • Pimiento amarillo50 g
  • Apio15 g
  • Mayonesa15 g
  • Zumo de limón15 ml
  • Aceite de oliva suave
  • lechuga (para presentar)
  • Semillas de sésamo (para presentar)
  • Alcaparras20 g

Procedimiento

Cortamos el lomo de atún atún en piezas muy finas. Este proceso lo hacemos con cuchillo, por lo que necesitamos de uno que esté bien afilado, de lo contrario, en lugar de cortarlo, lo machacaremos. 

Mezclamos el atún picado con la salsa de soja y la salsa wok y lo dejamos macerar en la refrigeradora durante 15 minutos. Picamos el pimiento en partes finas y, en una sartén, lo sofreímos en una cucharada de aceite de oliva, a fuego muy lento.

Una vez listo, retiramos la sartén del fuego y dejamos que el pimiento se enfríe. Mientras tanto, picamos finamente el apio y también las alcaparras. Cuando el pimiento se haya enfriado, lo agregamos al atún picado junto con el apio y las alcaparras.

Por último, incorporamos la salsa mayonesa y el zumo de limón. Removemos nuevamente hasta integrar y servimos inmediatamente sobre hojas de lechuga, lavadas y escurridas, y espolvoreado de semillas de sésamo, para aportar un toque crujiente.

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tarta de atun

Como hacer Brochetas de pulpo y champiñones

Ingredientes (para 4 personas)

  • 24 rodajas de pulpo
  • 8 tomates cherry
  • 8 champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva y sal.

Preparación de las brochetas de pulpo y champiñones

Limpiamos los champiñones, quitándoles el pie y los lavamos debajo del agua y cortamos en cuartos si son grandes. Si vamos a tardar en utilizarlos los mojamos con zumo de limón para que no oscurezcan.

Por otro lado lavamos los pimientos los cortamos y limpiamos de pepitas y los colocamos en una sartén con un poco de aceite caliente. Finalmente limpiamos los cherrys.

Cuando el pulpo esté cocido los cortamos en rodajas e insertamos intercalando el una rodaja de pulpo con un pimiento rojo, pulpo, pimiento verde, pulpo, champiñón, pulpo, champiñón y finalmente un cherry.

Puedes combinarlos como quieras, finalmente sazonamos las brochetas y las hacemos a la plancha muy caliente unos minutos por cada lado.

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Brochetas de pulpo y champiñones

Postres Navideños

Crepes con rellenos

Si buscas un postre o una merienda o algo especial para darle algo variedad a las fiestas, estos crepes con relleno pueden ser una estupenda opción a tener en cuenta Puedes usar tu masa favorita, y no dejar un grosor muy fino para que sea más fácil de rellenar y cortar.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 Manzanas bien grandes
  • 30 g Azúcar rubia o Panela
  • 2.5 ml Esencia de vainilla
  • 15ml Zumo de limón
  • Canela molida 1 cucharadita
  • 60 g Uvas, pasas
  • 2 huevos
  • 30g Mantequilla derretida y más para la sartén
  • 300ml Leche de vaca o vegetal ( la de tu preferencia)
  • 150g Harina de repostería
  • Sal 1 pizca
  • Canela molida para servir
  • Azúcar glasé para servir
  • Nata montada para servir

Cómo hacer crepes

Procedimiento

Pelar las manzanar lavadas, trocear o laminar en piezas pequeñas sin el corazón, y poner en una sartén con el zumo de limón, el azúcar rubia, la canela, la vainilla y las pasas. Calentar y cocer a fuego lento, removiendo y chafando la fruta de vez en cuando, hasta que la manzana esté bien cocida, pero dejando trocitos más enteros. Si se pega al fondo, añadir un poco de agua o un licor.

Poner los huevos en el recipiente que usemos para batir y añadir la leche, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal y batir bien. Añadir la harina tamizada y batir con energía hasta que no queden grumos. Tapar y dejar reposar como mínimo 15 minutos.

Cocinar los crepes calentando una sartén o crepera antiadherente, engrasada con mantequilla, a potencia media. Echar un poco de masa sujetando la sartén fuera del fuego con la otra mano, y girar rápidamente para extenderla por toda la superficie. Bajar un poco la temperatura y dejar cocinar uno o dos minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen. Dorar por el otro lado y retirar.

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crepes rellenos

GALLETAS NAVIDEÑAS

las galletas de chocolate no pueden faltar en estas fechas navideñas, aca les dejamos una receta muy rica.

Ingredientes

Para 25 unidades

  • 200g Harina de repostería
  • 200g Harina integral
  • Cacao en polvo 1 cucharada
  • Mezcla de especias de pan de especias 1 cucharada colmada (canela, jengibre, nuez moscada, anís estrellado, cardamomo molido, pimienta de jamaica)
  • 30 g Azúcar
  • 10 g Bicarbonato sódico (2 cucharaditas)
  • 200 g Miel
  • 150 ml Leche y un poco más para pintar
  • 150g Azúcar glasé (opcional, para glasear)
  • 1 Clara de huevo pasteurizada o leche (opcional, para el glaseado)

Cómo hacer galletas navideñas

Procedimiento

Si nuestra miel es algo densa, poner a calentar en una sartén  a fuego muy lento para que se vuelva líquida, vigilando que no hierva. Mientras, mezclar en un recipiente las harinas con el cacao tamizado, las especias y el azúcar rubia. En otro bowl, disolver el bicarbonato con la leche, echar a la mezcla seca y vertir la miel.

Mezclar todo muy bien hasta tener una masa húmeda homogénea, sin grumos. Dividir en dos porciones y formar dos discos, envolviéndolos en plástico film. Dejar reposar en la refrigeradora unas seis u ocho horas, o toda la noche.

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel mantequilla. Trabajando una masa cada vez, estirar una porción con un rodillo dejando un grosor de unos 5 mm. Recortar galletas de tamaño medio o grande y distribuir en las bandejas. Repetir con toda la masa. Si queremos usarlas para decorar, hacer un agujerito en la parte superior, no demasiado pegado al borde, con una pajita o similar.

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galletas navideñas

Plato principal para la cena navideña

Albóndigas de pavo a las finas hierbas para tu cena de navidad

Ingredientes:

  • ½ pechuga de pavo.
  • 1 cucharada de perejil picado (15 g).
  • ¼ de cucharadita de clavo de olor triturado (1 g).
  • 1 cucharadita de tomillo picado (5 g).
  • 1 cucharadita de laurel picado (5 g).
  • ½ taza de aceite de oliva (100 g).
  • Sal y pimienta (al gusto).
  • 1 copa de vino blanco (150 ml). Brotes de soja (los necesarios).

Preparación:

Primero, pica y muele la pechuga de pavo para formar las albóndigas.

En segundo lugar, en un recipiente aparte, mezcla el clavo de olor con las hierbas y tres cucharadas de aceite de oliva.

Después, pon las albóndigas en una olla o sartén, y séllalas con lo que queda de aceite de oliva.

Rocíalas con sal y pimienta al gusto.

Luego, agrégales la copa de vino y déjalas hervir a fuego medio.

Cuando el alcohol se destile, agrega la mezcla de hierbas y reduce el fuego.

Una vez se cocinen, sírvelas en tu cena de navidad decoradas con brotes de soja.

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albondigas de pavo

BLAMAC te recomienda FIBERNAT

Fibernat, es la combinación de algas, tamarindo y zen formulado especialmente para solucionar las disfunciones intestinales que afectan la salud y la calidad de vida.

BENEFICIOS:

  • Mejora de la digestión en general
  • Reducción de los estreñimientos crónicos
  • Reduce los riesgos de padecer cáncer al colon
  • Desintoxica la sangre al depurar las toxinas que se generan por estreñimiento
  • Activa el peristaltismo intestinal para una fácil y suave evacuación de las heces
  • Reduce la flatulencia y los cólicos
  • Evita el uso continuo de laxantes

INGREDIENTES:

  • TAMARINDO 
  • ALGAS MARINAS
  • TUNA
  • LINAZA 
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BLAMAC FIBERNAT

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