
El camu camu es una fruta originaria de la Amazonía peruana, posee la mayor cantidad de vitamina C encontrado en un alimento en toda la Tierra. (2.145 mg por 100 gramos)
Su fruto crece en un arbusto y tiene la apariencia de una uva grande de color púrpura y pulpa color amarilla.
Aunque la cantidad en miligramos de esta vitamina en el camu camu es inferior a la de los comprimidos sintéticos de vitamina C, evidencias científicas sugieren que es más efectiva que el ácido ascórbico o vitamina C sintética.

Camu camu beneficios
- Fortalece las defensas
- Aporta energia
- Protege el hígado
- Contiene Antioxidante
- Mejora el estado de animo
- La vitamina C ayuda a depurar y sanar el cuerpo
- Fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas
- Beneficioso para la cirrosis
- Contiene zeaxantina
- Estimular la secreción de serotonina
- Antidepresivo natural
- Efecto anti-aging
- Protege la mucosas
- Previene infecciones
- Protege las encías
- Antiinflamatorio natural
- Mejora la salud ocular
- Contiene luteína
Cómo tomar el camu-camu

- Fruta fresca
- Polvo liofilizado
- Cápsulas
- Zumo (extracto)
- Jugo
- Batidos
- Acompañado con yogurt
- Mascarillas faciales
- Pudines
Composición nutricional
Componentes del camu camu | Por 100 gramos |
Calorías | 17 |
Agua | 94,4 g |
Carbohidratos | 4,7 g |
Proteínas | 0,5 g |
Fibra | 0,6 g |
Ceniza | 0,2 g |
Calcio | 27 mg |
Fósforo | 17 mg |
Hierro | 0,5 mg |
Tiamina | 0,01 mg |
Riboflavina | 0,04 mg |
Niacina | 0,062 mg |
Ácido ascórbico | 2.780 mg |
Propiedades del camu camu
AMINOÁCIDOS:

- Serina
- Valina
- Leucina
NUTRIENTES:
- Sodio
- Potasio
- Calcio
- Zinc
- Magnesio
- Manganeso
- Cobre
- Vitamina C
La vitamina C que contiene el camu camu contribuye a la formación de huesos, dientes, piel, cartílagos, ligamentos y colágeno, proteína que incide en el desarrollo de tendones y vasos sanguíneos.
Por otro lado, se ha investigado sobre su potencial en la prevención de enfermedades relacionadas con el sistema inmunológico, lo que sugirió que el extracto de semilla es una fuente de ácido betulínico.

Asimismo, cumple con aumentar los niveles del ácido ascórbico, calcio, hierro, riboflavina, niacina, potasio y fosforo, mejorando así el funcionamiento del cuerpo humano.
El camu camu, mejora el funcionamiento del corazón, ya que, al comer 100 gramos de esta fruta, agregarás 7.1 miligramos de potasio, debido a que es muy importante consumir este mineral porque mejora la hipertensión.
Los súper alimento bloquean la aparición de enfermedades degenerativas del cerebro, mejorando la concentración y el Alzherimer.
También, ayuda a prevenir el cáncer por sus propiedades antioxidantes son poderosas como defensa para el cuerpo humano. Las inflamaciones, también tendrán respuestas positivas al consumir jugo de este fruto, debido a su alto contenido de vitamina C.
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Recuerda
Recuerda que todos los tratamientos que te recomendamos siempre deben ir acompañados de nuevos hábitos de vida. Ya sea que incluyas una rutina de deportes, caminatas o ejercicios. O que cambies tus hábitos de alimentación, la suma de todos estos esfuerzos ayudarán a tu cuerpo a mejorar cada día.
No olvides tomar 8 vasos de agua todos los días y usar siempre mascarilla cuando salgas de casa.
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