
La cúrcuma es conocida como el azufre de Indias. Es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas
Y es originaria del suroeste de la India, pertenece a la familia del jengibre o kion.
Son sus tallos de donde proviene la curcumina la cual suele utilizarse para cocina y para curar enfermedades como:
- El cáncer
- Regular el colesterol alto
- La artrosis
- La artritis

¿Para qué sirve la cúrcuma?
Uno de sus usos es en la cocina y en la medicina.
Cocina
Usualmente es utilizado en la cocina asiática pero debido al intercambio cultural es más usual degustar platos que contengan curry o cúrcuma.
Beneficios de la curcumina para la salud
- Antiinflamatoria
- Antioxidante
- Reduce el colesterol
- Beneficioso en el tratamiento de la diabetes
- Mejora las enfermedades de la piel
Composición nutricional de la cúrcuma

- Fibra
- Proteinas
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina K
- Sodio
- Potasio
- Calcio
- Cobre
- Hierro
- Magnesio
- Zinc
Tratamiento para la artritis
Ayuda a tus desinflamar y aliviar el dolor articular que genera la artrosis.

Recuerda
Recuerda que todos los tratamientos que te recomendamos siempre deben ir acompañados de nuevos hábitos de vida. Ya sea que incluyas una rutina de deportes, caminatas o ejercicios. O que cambies tus hábitos de alimentación, la suma de todos estos esfuerzos ayudarán a tu cuerpo a mejorar cada día.
No olvides tomar 8 vasos de agua todos los días y usar siempre mascarilla cuando salgas de casa.
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